ПРОЕКТ ТАУНХАУСА В СМОЛЕНСКЕ

 
Мы давно знакомы с заказчицей, делали для неё интерьер магазина. Это молодая, очаровательная девушка, мама, жена и спортсменка. Чуткая утонченная натура с изысканным вкусом. Поэтому её желание сделать дом современным, но с классическими деталями подходит ей. Это важно и честно. Юлия с семьей объездила полмира, любит солнце и тропические страны, Нью-Йорк и его стиль. Поэтому, мы решили, что интерьеру быть эклектичным и смешали классическую базу с декоративными элементами близкими к ар-деко.
Микс из изысканной классики, роскошного и уверенного ар-деко, натуральных материалов и предметов декора с тропическим настроением. Многогранность и скромность серого цвета.

Прихожая, гостиная и кухня

Грихожая, гостиная, столовая, кухня — пространства, которые встречют домочадцев и гостей. Мы нарочно делали их более декоративными и эффектными. Нарядными, если хотите.
Концепция, как и во всём доме построена на сложных серых оттенках и текстурах. Глянец каррарского мрамора, бархатистая поверхность натурального паркета, латунь, велюр , отблески хрусталя и зеркальные блики.
Классика не терпит бутафорий, поэтому мы выбирали предметы интерьера и мебели от брендов, которых любим и знаем. Диван Sits Furniture, люстры и бра, кресла и журнальный столик — Eichholtz, знаменитые стулья Beetle от Gubi, сервант от Moooi.
На полу в кухонной части — керамогранит под мрамор AtlasConcorde. Сама кухня спроектирована совместно с Кухни MILAN.

Спальня

Мягкая и обволакивающая цветовая гамма, построенная на оттенках серого. Изысканность в сложных текстурах натуральных материалов — бархат, паркет, латунные детали и фурнитура.
Декор на таком нейтральном фоне играет особую роль Декор на та к нему приковано все внимание. Светильники на тумбах наша отдельная большая любовь.
Геометривческие линнии в мебели и изголовьи подсказаны архитектурой помещения и его контруктивными особенностями — скат крыши образовывает элемент, форма которого задала ритм.

Детская младшего сына

Для маленьких хочется придумывать волшебные сказки — интерьерные декорации, где крошки станут главными героями. Рамки воображения в этом случае исчезают, фантазия бурлит. Что касается "сказочности" — то и тут мы придерживаемся принципа less is more, где главная идея интерьера остается загадочной, многогранной, не навязчивой и не очевидной (никаких пошлых кроватей машинок/кораблей/самолётов/замков). В таком случае детское воображение будет непрерывно работать, создавать новые образы, игры. Это как витамины для творческого развития. Ну, а если серьезно, работа над детской ответственна, справится с которой помогают как знания эргономики, так и детской психологии и педагогики.

Детская старшего сына

для маленького-большого человека! Между прочим, он (мы в этом уверены) — будущая звезда футбола. Поэтому — всё серьёзно, никаких вам мимими. Строгий серый, брутальная мебель и очень взрослые светильники бра наших любимых итальянцев Karman Italia коллекция Zoo и торшер Bucket от голландцев Moooi. Вязаный ковер из войлока Carpetdecor (Польша), шаттерсы на окнах и встроенный шкаф с такими же фасадами, полки-шестигранники, стильный жёлтый стул. Множество интересных деталей и эдакий «замес» с умеренной «детскостью». Ироничные предметы интерьера от мировых дизайнеров делают интерьер творческим и фантазийным.

Санузлы

Ванная комната на втором этаже такая же светлая, как и весь остальной дом. А вот гостевой санузел, на первом, решино было сделать более тёмным. Мы и наша заказчица безоговорочно влюбились в керамическую плитку Atlas Concorde, которая и стала основой пространства.